A receita abaixo recebi inbox do amigo Luiz Delfin, que também é gastroplastizado e acompanha minha luta ao vício de doces em geral…
Não poderia deixar de compartilhar a receita aqui no blog…
Brigadeiro de Chuchu
Esta receita que vou deixar com vocês é imbatível no quesito brigadeiros light ou saudáveis! Não vai açúcar então quem faz restrição pode consumir sem problema e é muito saboroso! Vocês podem confiar, já comi vários brigadeiros diet, sem açúcar, light, com leite condensado caseiro, com frutas no meio etc… e nada para mim bateu agora esta receita.
Primeiramente você precisa se livrar do preconceito do chuchu na receita de um brigadeiro, ele serve apenas para dar consistência à massa, substituindo o tão calórico leite condensado. Segundo, ao cozinhá-lo e prepará-lo, você perceberá que ele desaparece completamente da receita.
1) descasque um chuchu, use a polpa e corte em cubos;
2) coloque em uma panela, cubra com água filtrada e 1 col. (sobremesa) de essência de baunilha;
3) cozinhe bem até quase derreter;
4) drene a água;
5) processe o chuchu com 1 gema, 4 col. (sopa cheias) de leite em pó desnatado, 1 col. (chá cheia) de amido de milho e 1 a 2 col. (sopa) de adoçante em pó (uso 1 de sucralose, fica ao seu critério;
6) bata bem, esta massa substituirá o leite condensado;
7) leve ao fogo baixo com 4 col. (sopa) de achocolatado em pó diet (ou cacau em pó), mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro!
DICAS:
*confie, o brigadeiro fica super saboroso! Esqueça o preconceito com o chuchu
* cozinhe bem o chuchu ou o brigadeiro fica menos cremoso
* uma colher bem cheia tem apenas 32 calorias!!!
* use o adoçante que você gosta e capriche no cacau em pó ou achocolatado!
* mexa sempre, em fogo baixo até obter o ponto.
*A imagem ilustrativa deste post retirei do site http://www.portalangels.com/culinaria/wp-content/uploads/2012/08/receita-docinho-chuchu.jpg através de pesquisa na internet.
*A receita do brigadeiro de chuchu recebi por email, mas a pessoa que me enviou retirou do site http://saboridades.net/2013/06/20/receita-do-dia-brigadeiro-de-chuchu/ através de pesquisa na internet.
Pingback: Brigadeiro de chuchu! | #projetofafa
Que super “salva gordos”!
Vc descasca o chuchu para cozinhar?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oi Terezinha!
Vi seu comentário no meu blog…
Fico grata pela sua visita e comentário…
Quanto ao preparo do chuchu acho mais fácil já cozinha-lo descascá-lo… mas isso fica a seu critério… cada cozinheiro tem uma preferência na hora do preparo dos alimentos…
Espero ter esclarecido suas dúvidas!
Caso queira conversar mais a respeito do tema entre em contato comigo no Facebook – Mariana Alcântara.
Espero ter ajudado!
Aguardo seu contato…
Att,
Mariana Alcântara
CurtirCurtir
Ja comi este brigadeiro de chuchu minha irmã quem fez ela ainda pois nozes aí sim ficou maravilhoso eu recomendo
CurtirCurtir
Oi Conceição!
Vi seu comentário no blog…
Fico grata pela sua visita e comentário…
Bom saber que você já comeu os brigadeiros de chuchu e gostou!
A dica de colocar nozes à massa foi muito válida (só não testo pq sou alérgica)…
Att,
Mariana Alcântara
P.S.: Volte sempre ao meu blog e não deixe de comentar as postagens…
CurtirCurtir